Поэты умирают невпопад

Сергей Гершаник
Поэты умирают невпопад.
Их путь земной печалями отмечен,
Но все равно Поэт, как символ вечен,
Как знак любви, как Соловьиный сад.
 
Так время движется назад
Под монолог уснувшей речки.
И жизни медленный распад
И сумрак смерти бесконечный
 
Переплелись в единый строй…
Когда всю жизнь, пройдя до половины
И оказавшись наконец с собой,
 
Как хороши катрены и терцины
И отблеск утра золотой,
И отпечаток тени длинной.