Натяни-ка, амур, тетиву...

Егор Никитин
Натяни-ка, амур, тетиву
Да стрелу подбери мне побольше,
Чтоб свалился я в реку-Неву,
А очнулся, ну, где-нибудь в Польше!

Ты меня уж тогда подтолкни
На путь праведный, страстный и верный.
Непременно, амур, намекни,
Где она?! Я такой суеверный!

Натяни-ка, амур, тетиву
Да пальни-ка ты лучше по леди,
Чтоб со мною упала в Неву,
И очнулись мы в шелковом пледе!

Ты меня уж тогда подтолкни,
Чтоб под пледом я с ней не терялся;
Ну, и ей не забудь, подмигни,
Чтобы стрАстнее миг нам казался.

А вообще-то ты знаешь, амур,
Убирай-ка стрелу уж на место:
Ведь у нас все амуры - для дур!
А для русской любви нужно тесто!

                10.07.11