Давайте говорить о пустяках

Евгения Юркина
Давайте говорить о пустяках!
Мы долго о серьезном говорили.
И, как всегда, остались в дураках
И ничего вокруг не изменили.
Давайте говорить о пустяках!
О поздней осени в рябиновой одежде,
О первом снеге, тающем в руках,
О светлой грусти, нежной, как и прежде.
Давайте говорить о небесах!
Как хорошо в них окунуться взглядом.
О море и о белых парусах.
Об облаках над опустевшим садом...
Поговорим давайте о любви!
Давайте скажем про нее красиво.
Как о великом таинстве судьбы,
Без пошлости, наивно и стыдливо.
А впрочем, это  вовсе не пустяк.
И и эта тишина, любовь и осень...
Ведь только это в сердца уголках
Оставит след, как в тучах неба просинь.