Жалею тебя

Галина Ливенцева
Я знаю, любишь ты меня.
Боишься вновь во тьме остаться.
Когда-то там, в кольце огня
Нам приходилось расставаться.

Когда сгорают чувства все,
Дымясь печальным пепелищем,
Мы в освежающей росе
От боли избавленья ищем...

И я вошла в одну росу,
А ты вошёл в росу другую,
В чужом неведомом лесу
О счастье выжженном тоскуя.

Но не врачует ран роса,
Сердечных памятных ожогов.
Спустилась дыма полоса
В ущелья каменных отрогов.

Как удержаться я смогла?
С молитвой выжила я как-то,
Но там за хрупкостью стекла
Родная кровь печальным фактом -

Ты потихоньку умирал,
Отчаявшись просить у Бога,
Когда я в твой больной астрал
Вошла, завёрнутая в тогу

Острейшей жалости к тебе.
И в нашей сломанной судьбе
От общего с тобой порога
Петляет новая дорога,

Скорбя о выжженной тропе...