Души поэтов

Андрей Войтов
Голоса, словно мысли, бесшумны, тихи;
Непреложная ясность ответов.
Декламируют в чуткие уши стихи
Беспокойные души поэтов.

Доведённые до отчаяния,
Недопонятые, неприкаянные,
Из двух зол выбиравшие – смерть,
Искалеченные, истираненные –
Монументы воздвигли некаменные.
– Ни разрушить ничем, ни стереть.

Прощены незамоленные грехи;
Пересмотрены корни запретов.               
Души мёртвых поэтов диктуют стихи
– Души вечноживущих поэтов.