Любви, о Величайшее искусство!!!

Сергей Аристархов 1
Любви, о Величайшее искусство,
Любое пред тобою меркнет чувство,
Воистину ты можешь сотворять
Вселенную, и Ей повелевать.

Любовь, как выраженье Жизни Сути,
Как, в Вечности, Истока Благодать…
«Ничто» перед тобою все науки,
Тебя не суждено им распознать.

Любовь, как Всеединство и Свобода,
Как музыки гармония в веках;
Не знающая боль, страданья, страх,
Прекрасного, Великая Природа.

Любовь, Души как Вышнее Всезнанье,
Как, в формах, проявленье Бытия,
Как Вечное Единое Сознанье,
Как мудрое Божественное Я.

Пускай невежда, брызгая слюною,
В грехах Её всех тщиться обличить,
Дамоклов Меч подъемля над собою…
Её не суждено ему постичь.

Любовь в Душе лишь может бескорыстной
Взойти, свой распуская дивный цвет,
Прекрасный разливая всюду Свет, -
Свет Жизни целомудренной и чистой.

Вот то, способен каждый что свершить,
К тому коль есть желание и чувство…
Ты лишь позволь себя благословить,
Любви на Величайшее Искусство!