Сидят скворцы на проводах...

Мила Григ
«Начинай серенаду, скворец!»
Николай Заболоцкий 



Сидят скворцы на проводах,
Ведут приватную беседу.
А я испытываю страх,
Который им совсем неведом.

По проводам несётся ток,
Смерть рядом,  а они беспечны.
Сверчок – тот знает свой шесток,
Сопит спокойненько за печкой.

Я с замиранием смотрю
На птиц –  отъявленных героев.
Скворцы!
Я вас боготворю.
Люблю отчаянных, не скрою.



Иллюстрация из Интернета.