Когда-нибудь

Инна Метельская
Когда меня с вами не будет,
Всё это останется вам:
Блин солнца на облака блюде,
Плывёт по бескрайним волнам.

И римские цифры берёзок
В тетради любимых полей
И эти росистые слёзы
На коже седых ковылей.

И деда рыбацкие снасти,
В которых ночует туман
И пахнет ненайденным счастьем
Надетый с утра сарафан