Зато не скучно жить, но и не весело...

Сергей Из Вятки
Нет в жизни послабления,
Мозгов для иссушения,
Тут я богат: ведь есть жена,
Не даст расслабиться она,
Без личного жены участия,
Для моего как будто счастия,
С её позиций, вот примеры,
Считает так, по крайней мере…

В зовах весны, начала лета,
К любви тянуло, по приметам…
Взгляды налево – прекратила:
Окно балкона вмиг сменила,
Да так, что весь балкон – открыт…
Шкаф с полками на нём разбит,
На кухне – весь со шкафа хлам,
Смотришь налево – вот фиг вам…
Висел я месяц, кверху попой,
Сайдинг крепил. Опять забота,
Панель на кухне – не по нраву,
Нашла и тут жена управу,
Фото в стекле – пейзаж лихой,
Предстал экраном предо мной,
Дыры в столешнице и щели,
Те «мастера» - не угдядели,
А старый кран – кривой гусак,
В пейзаж не вписан, ну никак…
Неделю думал, как исправить,
На кухне всё за них поправить,
Купили кран, бордюр, фильтра,
Под мойкой в дырке жил с утра,
В жаре и до ночной прохлады,
Всё для моей же, для услады…
***
Проснулся рано, вот стихи творю,
Поспи подольше, так я жену молю…
С утра – спина болит, да шею повело,
Зато не скучно жить, но и не весело…

PS стих автора, занимающего место помойного ведра в шкафчике под мойкой посуды...
на фото - результат моего участия....