Шквалом ветер гонит тучи

Сергей Из Вятки
Шквалом ветер гонит тучи,
Пермяки да Комяки,
Нам сбывают дряни кучи,
Грозы гонят от реки…

Пермь, соседушка восточный,
Тихим сапом, впёрся к нам,
Прибирает всё, порочный,
Потихонечку к рукам…

Губернатор, для затравки,
Он - пермяк, но победил…
Их Лукойл - бензозаправки,
Прочно в Вятке захватил…

Наши жёны – громко плачут,
Денег мало, просто пшик…
Ведь условные зарплаты:
Чтоб пахал, не сдох мужик…

Троячок, в бензин накинув,
Прибыль мощно получают,
Чтобы было им не стыдно,
Власти нас и поучают:

Мол, трудиться больше надо,
Больше делать, меньше спать,
Ночью, в сексовой усладе,
Вновь детишек настрогать.

Люди мрут, так неприлично,
Дебит с кредитом не бьёт:
Кто для внуков заграничных,
Побатрачит, где народ?

Правда, попой чуть прижалсь:
Выберут – не выберут…
По Руси вновь заметались,
Сладкой речью уши трут…
***
Тучи злые в Вятке ходят,
Дождь и холодно пока…
Дайте власти для народа,
Бабам жить и мужикам!

Чтобы знать, что поработав,
Ты достойно будешь жить!
Нынче власть - одна забота:
Наши деньги прокутить…