Все, все прошло и с белою метелью...

Александр Рубэнс
Все, все прошло и с белою метелью
Все в эту зиму выветрил февраль
И в прозе жизни вечной канителью
Я затвердил себе: Прошло все, и не жаль. 
Но мне опять сегодня не спалось
Весною этой небо между нами
То с парусами - белыми крылами
То с лепестками самых белых роз
Что я дарил во встречное волнение
У парапета, в утро над Невой
И ощущал твое сердцебиение
Летя под белым парусом с тобой
А в небо ясное - восторгами весеннее
Слетало с губ ... Есения, Есения...

То с парусами…Белыми крылами
То с лепестками самых Белых роз
Весною этой небо между нами
И мне опять сегодня не спалось
И вроде нет тоски и сожаления
Осталась грусть, но эта грусть светла
И не тревожит в сон… сердцебиение
Ведь в ревность ты и образ увела…
Но в небо вновь – зовущее, весеннее
Слетает с губ ... Есения, Есения...