Песня одна из Индии

Анатолий Кравчун
Песня одна из Индии

Золотая медуза
Как будто корона
Стоит на одной ноге
И пальцы Медузы Горгоны
Зеленые
Щекочут меня
Как ивовые прутики

Из леса выходят фавны
Как птицы
Каплями над огнем
Охотники
Такие как Кришна
Воюют за землю и сон

Всё как огонь
Неужели не веришь
Ты уйдешь - ты уйдешь как сон
Ничто не осветит
Черные
Как зола после костра
Сладкие слова

Теперь мы - квиты
И голубые тени
Коснутся
Пусть
Твоих
Дорог