Котэ

Анатолий Кравчун
Котэ

Ус мяустый
Низколапый
Щелкопер и крутохвост
Понимал
Что в его лапах
Кровь инакая течет

Тихий лес во тьме дремучей
Тихий как полет груди
И смеется море с тучей
Он приходит - уходи

Разве не любил бы брата
Или б в поле выходил
Жаль - прохлада. Жаль - палата
И как прежде нелюдим