Колыбельная Кате

Николай Одегов
Урони мне голову устало на плечо:
Может, в этом жесте - этой жизни суть.
Что бы дальше ни было - не думай ни о чем.
Что тебе, родная, не дает уснуть?

Мир, что мы придумали вчера вдвоем с тобой
Стал, как будто зрим, а уж для нас - един:
К нам приходят мамонты на дойку и убой,
Только мы их доим, но вживую не едим.

Успокойся, милая, да пофиг этот век,
Где случайно - слышишь! - оказались мы с тобой.
За полями дальними, за вязью синих рек
Есть одна околица... Колодец голубой...

Спи, моя красавица, на эту ночь моя,
Верь, что все скажу тебе, ни словом не солгав.
Нравится - не нравится, но штили есть в морях,
Нравится - не нравится, но гриф таки двугав...

Засыпаю, милая. Но не устал ласкать...
Кажется, что снишься мне, хотя и наяву.
Засыпаю, милая. Так странно не устать
В ритме, мной придуманном, и в ритме, что живу...

Засопел доверчиво соседний наш вулкан,
Как щенок, что долго перед сном скулит.
Посреди галактики вздыхает океан,
Посреди вселенной Млечный путь пылит.

Урони мне голову устало на плечо:
Может, в этом жесте - этой жизни суть?
Что бы дальше ни было - не думай ни о чем,
Что тебе, родная, не дает уснуть...