Ом

Кари Вестова
Нет слов чужих. Как нет чужих людей
И душ чужих. Чужой любви, чужих страданий...
Мы все -- одно, и все живём -- в Тебе,
И всё едино в Мирозданьи.
Есть только Ты, создатель всех созданий,
Причина всех причин, вершина всех исканий.

Добро и зло условны в этом мире.
И мудрость воцаряется над ними.

А выше -- трансцендентный мир нирваны:
Отсутствие тревог, покой желанный.

А над нирваной -- пик, обитель Абсолюта
Для ищущих последнего приюта.
Прекрасная реальность бхакти-йога:
Планета торжествующего Бога.
Он -- здесь. Верховный. Вечный. И блаженный.
В далёком мире за пределами Вселенной.
Реальный и живой. Создатель всех созданий.
Причина всех причин. Вершина всех исканий.




 О мантрах см. здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/2294