И так всё лето...

Елена Митрофанова 3
Сверчок, а может быть цикада
Звенящий тоненький шуруп
Вонзает в ночь, и тут же рядом
Другой...ещё один. К утру
Ночь, что, казалось бы, надолго
Прикручена (на сотню лет,
Не меньше), срежет втихомолку
Лучом, как пилочкой, рассвет.
И будет маленький кузнечик
День приколачивать, пока
Его не остановит вечер,
Позвав цикаду и сверчка.