Листы, как лоскуты змеиной кожи...

Аглая Паюшина
***

Листы, как лоскуты змеиной кожи,
Шуршащий тополь обронил дрожа.
Гляди-ка, шишки на ежат похожи,
Разбросанные трупики ежат.

Ты смотришь слишком грустно для героя,
Ты смотришь в небо, лежа на спине,
А рядом муравей землянку роет
И блюдца кашки тянутся к луне.

Я сяду подле и от боли морщась
Начну о главном говорить не в лад,
Катая туфлей лёгонькие мощи,
Утратившие хвойный аромат.

Не слушай! Всё неправда! Всё пустое!
Оставь трусливым жалости костыль....
Как тополя, как змеи, но без стонов,
Я сбрасываю боли лоскуты.
                9.07.11