Second

Владислав Дождь
А ты помнишь первую любовь?
От которой в груди тепло,
Как будто сердце 
только сняли с тефлоновой сковородки
И насильно засунули под рёбра.
Помнишь подробно? 
Вот и я помню,
Как замкнутые в клетке осколки
Кровожадно впивались
И причиняли боль.

Мы разное помним:
Как две пули с одной обоймы
Были выпущены... 
Только в разное время
И в разных людей.

Мы их ранили, 
Но сами при этом  потеряли первозданный вид.
Морально раздавлены.
Мы, сдавленный об плоть, металл.
 
Оплот не там, где нас впитал в свои вены героин,
А там, где сами возводим стены, ставя точку
В рассказе о первой любви. И уходим в запой,
Жадно заглатывая вторые, третие, сотые  чувства.
Чувствуя себя скотиной последней.
Мы случайно впервые встретимся в среду...
И этой осенью ты будешь моей second-love
А я стану твоим second-hand.