Несовместимое - 2. Участник 15

Парад Иллюзий
А Осень снова осенила…

А Осень снова осенила
Огромным ворохом идей!
Откуда в ней такая сила -
В Поэтов превращать Людей?

Быть может, это просто ВИРУС -
«Словосплетения коклюш»
От Пушкинской осенней лиры
Влетает в окна наших душ?

Жужжанье рифм сонливой мухой
Ложиться в старую тетрадь…
Да, слушать их – такая мука!
В бумагу выплеснуть! Не спать…

Четверостишие - как искра,
Как дождь, поцеловавший в лоб!
…И чувствуешь себя МИНИСТРОМ
В огромном Министерстве Слов!

Их геометрия прекрасна,
Как геометрия листа,
Слетающего с кленов красных,
И так понятна и проста -

Как Пифагора ТЕОРЕМА…
Нет, как картинки букваря!
…Все лучшие мои  поэмы
Пришли из красок сентября.