Несовместимое - 2. Участник 14

Парад Иллюзий
Есть у нас один чудак - Перельман,
Ни МИНИСТР, ни президент и не пьянь,
В математике силён, в прикладной,
Только тронулся чуть-чуть головой…

ТЕОРЕМУ доказал всем назло,
Кто-то скажет: - Чудаку повезло!
Мол, достался просто так миллион,
Только вдруг он отказался, пижон…

Понастроил бы он лучше больниц,
Где лечился б россиянин (не принц),
Сделал ВИРУСам надёжный заслон,
Благодарность получил и поклон…

Впрочем, может не чудак Перельман,
Понимает - всюду ложь и обман,
Ведь ни доллар до больниц не дойдёт,
Лишь чиновники пополнят свой счёт.