Несовместимое - 2. Участник 4

Парад Иллюзий
Куда мы без родства?

Каков бы ни был у страны законов свод,
всегда в цене вне всякого регистра,
лишь то чиновника родство и кумовство,
где кум он королю и сват МИНИСТРУ.

В родном отечестве тому примеров тьма,
Достаточно кому-то вылезть в дамки,
и следом тянутся толпою, без ума,
Как ВИРУСЫ, их дядьки, тётки, мамки.

Все с гонором, что, мол, высокий пост
Тут занимает их великий родич,
А тем, кто до родства с ним не дорос,
Законы писаны во всем известном своде.

Как не борись ты, а подобных ТЕОРЕМ
Полно в удельных княжествах как сора –
Непотопляемый из родичей гарем
Вреднее саранчи, чумы и мора.

Борьба же с ним всегда лишь на словах!
(Чтоб каждый обыватель знал о встрясках).
И только если наступает полный швах,
Идёт в отставку родственная связка.

Парадоксально то, что, их ругая, мы
Ничем не лучше, а бывает – хуже,
И только ждём, как, выхватив из тьмы,
Судьба поставит на Олимпе мужа.