Ну вот и всё... разбиты зеркала

Светлана Пузина
Ну вот и всё, разбиты зеркалА,
В которых жили мне чужие лики,
Прервали суету и сказку зла,
Невежества, рассыпались на блики.

Зачем таИли эти зеркалА,
Не лёгкость - время прожитого вида?
Не сдерживая слёзы, боль ткалА
Из колющего холода обиды.

Ту память наболевшую сотру,
Причину зазеркалья – разнотолки,
В который раз я перейду черту,
Минуя шиповатые осколки.

Коварность чар от чьей-то ворожбы,
Случайность предсказаний гороскопа,
Чтоб не ломалась линия судьбы
И вновь цветным стал блик калейдоскопа.

Там, в отраженье, лопнувшая суть –
Ошибок крест несла, как под конвоем,
Взорвалось всё и устаревший путь
Стал обрамлён сжигающей канвою.

Чтоб с треском отживали зеркалА,
Кричащий звон был поглощен
                Вселенной...
Не вторили разлук колокола
Заложницам любви проникновенной,

Что в суете попали в сказку зла,
Душа, чужая словно, их встречала
И пряталась в кривые зеркала,
Но нет помех у доброго начала...

А что же Кай?... Из хрупкого стекла
Сложить пытался имя верной Герды,
Согрелось сердце от её тепла
И хэппи-энд у сказки, и легенды…
               
                06.06.2011