Несовместимое - 2. Участник 1

Парад Иллюзий
Эпидемия

Что творится братцы, ну и ну:
ВИРУС правды поразил страну!
Школьник всем рассказывает, плача,
У кого списал вчера задачу,
А студенты с кафедры кричат,
Кто из них обманывал девчат.
Вместо ТЕОРЕМ профессор пишет,
Скольких принял по указке свыше
В институт. Политики с испугу
Рты заткнули кляпами друг другу.
К микрофонам рвутся депутаты:
Вспоминают, сколько взяли взяток.
Журналюги прячутся в подвале,
Все шпионы разом посдавались:
Градом пот, лицо белей стены…
А МИНИСТРЫ? Этим – хоть бы хны!
Стойки против правды организмы!
Ну а как иначе стать министром?