Гладиатор

Эдуард Завгородний
Не сплю, сегодня ночь такая,
Тревожно телом и душой.
Быть может спит судьба слепая,
И не вернуться мне домой.

Я буду завтра на арене -
Лить кровь, чтоб угодить толпе.
Они погрязли в лжи, измене
И честь распяли на столпе...

Но дух не сломлен униженьем,
И меч остер, и взляд горит...
Так может стану я забвеньем,
И плен свободу укротит?

Нет, не увидят мою слабость,
Те кто богатством ослеплен!
Они мою познают ярость!
Мой гнев как никогда силен!

Нас много, жаждущих свободы
И мы спасемся от оков.
Разрушим их законов своды,
Сейчас же, к бою я готов.

Светает, алым озаряет
Светило высохший песок,
Он крови свежей ожидает...
Трубят, неумолимый рок...