Что за ересь - адский труд?

Вячеслав Ляшук
Что за ересь - "адский труд"?
Я тружусь не ради ада.
Пусть я шут, всего лишь шут:
Смех - не лучшая награда.
Слёзы ближе и верней
Возвращают душу в детство -
Просто следовать за ней,
Не пеняя на соседство.
Пусть бессонно ночи ждут
Хоть намёка, хоть подсказки.
Быть собой - тяжёлый труд,
Только он, пожалуй, райский.