На стих-е Игоря Зима Утро летнее росами плакало...

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2011/06/02/6076

Дождик утренний весело вздрагивал,
Небо крыл облаками и тучами.
Он сапфирами море изгваздывал,
Землю вымочил жёлтыми лужами.

Малахитом измазывал травушку,
Изумруд на деревья пролил
И, доставши фломастеров парочку,
По дороге чернилом водил.

Он изгадил цветы фиолетовым,
Расплескал аметист по дворам,
Позабрызгал дома этим летом он,
Грязных пятен досталось и нам.

Ну а ветер, а ветер - тудыть его,
От безделья томился, подлец,
Ароматом небес и коктейлями,
Всех, бездельник, достал наконец!

        * * *