Не жизнь, а электричество...

Любовь Хренова
Не жизнь, а электричество у нас,
Как будто на вулкане мы живем.
Куда стремимся и спешим подчас,
Бывает, что не сразу и поймем.

Мы утром с напряжением встаем,
С сопротивленьем на работу ходим,
Где постоянно дел большой объем
Мы почему-то для себя находим.

Весь день искрим, как неисправный провод,
Совсем не понимая, почему,
Лишь появляется малейший повод,
Даем мы волю гневу своему.

Электризация и дома поджидает,
Хоть небольшой, но все-таки заряд!
Но тот, кто на себе его однажды испытает,
Скорей всего и сам не будет рад.

Спустились сумерки, настало время спать,
И электричество уж выключать пора.
Какое счастье! Вот она кровать!
Нас, наконец-то, "вырубают" до утра!