Ударялы-фурсенки

Юрий Чинков
Мы когда захОчем — похохОчем,
Ну а если захотИм, то ФурсЕнке позвонИм.
А в «двухтысячевосьмом» разразился будто гром:
Сам министр с телеэкрана
заявил: «пора, уже не рано,
мол язык родной проклятый,
да и год грядет две тысячи девятый».

Опись, прОтокол, допрос,
кто возбУжден — вот вопрос?!
Подписавши договОр
не ведись на уговОр.
Коли дОговор подпишешь,
то и прИговор услышишь:
Лес, тайга, бухгалтерА,
смолкнут все компьютерА.
Не помогут адвокАты,
ведь они не демокрАты.
Да и вОры — не ворА,
не ведут в судах договорА.

Пароходы, самолеты — это норма языка,
их безмерность — лишь подсказка знатока.
Если ж их конкретное число,
помни правило одно:
что три вОра на сходняк
не берут с собой блатняк.
Три бухгАлтера при них
заполняют свой триптих.
Три договОра  заключив
запели все на свой мотив.

Планеты, звезды  и  миры
лишь потому и не мертвы,
что не склоняют их невежды.
Но что об этом, есть надежды,
что ударять не будут там и тут,
Постигнув знанье, силу обретут.

1 февраля 2010 г.