ЕГЭ. Физика

Алёна Милая
Эй, память, подскажи! Спасите, боги!
Стою, робею. Не учила ничего.
А говорят, учитель очень строгий.
Халява не прокатит у него.

Коленки от волнения трясутся…
Какая КИНЕМАТИКА, к чертям!
Мне б в обморок сейчас не навернуться.
Уж НЬЮТОНА ЗАКОН я точно сдам!

Законы физики – стабильности гаранты,
А ГЕЙ(!) ЛЮССАК и АВОГАДРО – молодец!
Мне не помогут антиперсперанты:
ТЕРМОДИНАМИКА! Потею, аж пипец…

Ведь говорила мама: «Занимайся!»
А я всё думала: «Успеется… Потом…»
Теперь сиди, пустой башкою майся
И вспоминай, что там придумал ОМ.

Пишу ответ по памяти в тетрадке,
Да только эти формулы - не те.
Надеюсь, с ОПТИКОЙ у мэтра всё в порядке?
Быть может, сделать глубже декольте?

Какой-то, помню, есть ЗАКОН КУЛОНА…
Увидит на груди моей кулон
И примет мой ответ не по закону,
А за красивые, большие... глазки он.

Ну, если что, просить придётся папу,
Считаясь с ПРАВИЛОМ о ЛЕВОЙ о РУКЕ,
Дать сотню баксов прЕподу на лапу.
(Не дать, а принести в конвертике.)

Сознание моё, как у младенца.
Ну, слава БОРУ, приняли зачёт!
Благодарю и ДЖОУЛЯ, и ЛЕНЦА!
Спасибо, БОЙЛЬ! Спасибо, МАРИОТТ!