что изменилось спрашиваю, что???

Ермек Тютенов
Так просто распознать когда наитье
отточено войной до мастерства
у каждого свое кровопролитье
и степень боевого озорства

да огнестрел судьбу переиначил
булатный меч покоится на дне
ты раньше стрелы спозоранку клянчил
теперь патроны клянчишь на войне

и мы смеясь давали,дело-лихо
за прибаутками скрывая боль утрат
нам раны как царапины,но тихо
скрипит зубами в одиночестве солдат

от боли,от тоски и наважденья
нельзя сходить с ума-таков закон
но видишь как вползают привиденья
и сам себе твердишь - все это сон

что изменилось спрашиваю,что???