Я ангелом была

Владислав Дождь
Я ангелом была...
               и ангелом осталась.
Мне крылья срезать не смогли.
Летать хотела, ну хотя бы малость,
Но ноги по земле одной вели.

Срывалась грубость с уст порою,
Порою я шептала о любви.
Любую дверь я пред тобой открою,
Куда бы эти двери не вели.

Да крылья есть, но скованы цепями,
И не позволят никогда взлететь.
Запрет наложен за мои изъяны.
За то, что я смогла тебя хотеть.

Ты гладил нежно крыльев перья
И сам не знал ты, что творишь.
Я отдавалась тебе веря,
Что ты со мною улетишь.

Но что-то есть, что выше нас -
Не мы вершим судьбы путями.
И не услышав наших фраз,
Решает кто-то,
             что дальше будет с нами.

Я не жалею ни о чём.
И никогда жалеть не буду.
Ведь ты зажёг меня огнём -
Ты излечил мою простуду.

Летать мечтала я всегда
И так хотела, чтоб был рядом,
Но небо это лишь мечта
А ты моя судьбы награда.

16.12.2007