Свежестью ластится, шепчется с солнцем река...

Ааллала Йыхви
Свежестью ластится...
шепчется с солнцем река.
Белыми кляксами
плавают в ней облака.
Искрится, щурится
в радужной зыбке прибой,
песня течения
так навевает покой.

Музыкой тихою
волны скользнут по песку,
смоют прибрежную
однообразья тоску…
Только останется
здесь
вечный зов берегов
и одиночество
вмятинок чьих-то шагов…