Я всё сказал, что было на душе

Артём Мансуров
Я  всё  сказал , что  было  на  душе
Вы  были  не когда  при свете  но  во  тьме …

Теперь  свет  в  Господе , ступайте  на  него
В  вас  было  всё , и  вы  ни  что ,

Вы  были  царь и  вы  ни  кто …

Вот  так  бывает  с  судьбами  вельмож
Чем  сан  богаче , тем  сильнее  дрожь ;

Просите , кайтесь , на  коленях  одного ,
Что бы  Господь  простил  вам  все  ваши  грехи

И  дал  вам  разум  быть  смиреннее  слуги ,
А , то  иначе , вероятность  есть

Вас  так  или  иначе  могут  съесть
Или  другой , какой-нибудь  случиться  вдруг  конфуз

И  кто  вас  знает  там , куда  вас  низвергнут
Так , что  пока  возможность  ещё  есть

Подумайте  прежде , чем  есть  или  не  есть …

Прежде  чем  в  сущности , вершить , чью то судьбу
И  в сущности  не  только  ведь  свою ;

Быть  дальновидными :- я  всем  даю  совет
Подумать , что  вас  ждёт  когда  померкнет  свет …

Когда  исчезнет  призрачная  власть
И  вы  останетесь  один , и рядом « Князь» (тьмы) 

Что  скажете  ему , вы  на  беду
Которая  вас  с  нетерпением  ждёт  в  аду;

Наврятли  вы  почувствуете  страсть
Которая  поможет  вам  признать ,

Что  есть  лишь  Бог  един  и  свет  един ,
А  там  лишь  тьма , и  Сатана …


                2008г.