Рахманинов... второй концерт

Татьяна Ульянина-Васта
                приготовьте мой костюм (Анна Павлова)


Рахманинов …..второй концерт,
Опускается с вершин в огромный зал созвучий буйство,
Проникая  мощью  в это жесткое пространство
Рахманинов….. второй концерт

Рахманинов …. Вступает фортепьяно …Moderato.
Ненавязчив марш – смягченный виртуозностью кларнетов
На струнах душ семь нот слагают гимн разгромам и победам всех сюжетов
Рахманинов …. Вступает …Moderato

Рахманинов….. Adagio sostenuto
Твой «остров мертвых» и твои «колокола» как танец вечности
На призрачных пуантах, где декораций  жизнь бросает кости
Рахманинов….. Adagio sostenuto

Рахманинов….. Allegro scherzando
Вселенные кружатся в вихрях первородных средь звёзд и вод, атлантов,
Странников, титанов и шутов, миров, где спорят молнии и громы бесподобно
Рахманинов….. Allegro scherzando

Рахманинов …..второй концерт,
Сквозь сеть ветвей сомкнувшихся над нами: небес лазурь, закат в пурпур,
Преображенье одежд кровавых в белое сиянье – так  ноты насадивший на шампур
Рахманинов …..до минор …..второй концерт