О реформе МВД или о том, кому на Руси жить хорошо

Андрей Мартынов Слово
+

Ментура - отстой, поняла даже власть
и это её задело,
власть мозгамищами напряглась
и видит - в названьи всё дело!

Жирное брюхо висит неказисто?
нужно назвать его прессом,
а молоко, что давно прокисло
йогуртом - будет прелестно!
      
Так появился "Закон полицая",
только - всё это муть,
когда молоко прокисает,
свежесть ему не вернуть!

Корабль пошёл на дно и в том
вина не названья сокрыта,
зови его хоть дредноутом -
потонет он, если корыто.

Нашего государства властители,
я вас прошу, как людей,
в зеркале отраженье смените вы
на что-нибудь поновей!

Думаете, вы для России щит,
спасающий от напасти?
Милые, да уже тошнит
от вашей надоедливой власти!

Мы блюём от тупого вранья,
коррупции, воровства и фальши
и завтра, пожалуйста, с самого ранья,
чешите от нас подальше!

Ведь мы уже опустились до дна,
так дайте увидеть надежды лучик,
что будет когда-нибудь жизнь сытна
не только для лабрадорских сучек.

И будут к нам относиться чуть чутче,
законы будут писаться чуть чётче
и знать будет каждый черкес и чукча -
Россия за них похлопочет.

И встанет за Родину - горд до соплей,
шахтёр в казематах штолен
и пахарь среди необъятных полей
премного будет Отчизной доволен.

И будет жизнь на Руси хороша
не только для тех, кто ворует,
но также для тех, кто не взяв ни шиша,
землю лелеет родную.

И вот тогда никакой полисмент
меня не притянет за лацкан,
ведь даже поэт - чуждый всем элемент,
в стране моей будет обласкан!




Андрей Мартынов Слово 9 июля 2011


+

10 ноября 2011

+