а нынче сквозь сон комариный

Виноградова Евленья
а нынче сквозь сон комариный
я чую как пахнет кора
с владычицы кровли - рябины.
Едины мы с домом, едины, -
он будто бы лисья нора,
(по мне в самый раз, без изысков)
готов приголубить ещё
котов (коль имеется киска),
собаку-молчунью... Плющом
обвиты дрова и капуста.
Мне здесь, " не присыпанной дустом",
дано жись начать с кондачка,
а, может, рассказ про бычка
белее чем белые ночи?
Какая мне разница, впрочем...
Мой дом – моя крепость и явь,
здесь можно ходить на бровях
и делать что хочешь... что хочешь...
замки отменив на дверях