Приедешь...

Надя Ульбль
                вольная зарисовка
               
Приедешь,
заварю английский чай,
тот самый,
что привёз мне невзначай
ты прошлым летом.
Воспоминания
пылятся за буфетом
и на диванчике,
где мы с тобой болтали
здесь ставлю прочерк -
и молчу я! Трали-вали!
Приедешь,
вспомнишь мятный
привкус губ,
как  нежен был со мной,
но чаще груб,
и те минуты,
что с тобой делили,
когда глаза твои
мне небом были.
Приедешь,
о мой взгляд не обожгись,
не запивай  абсентом -
берегись...
Так медленно,
но всё ж плывёт
к нам солнце,
луною отражается в оконце!
Приедешь -
новый караван надежд,
мой вдох  - покой,
а выдох – огневой рубеж,
Тех одиноких дней,
подсчитаны страницы,
пронумерованы -
как километры до границы!