Я дурашлив, видимо, не в меру

Владимир Еранов
Я дурашлив, видимо, не в меру,
шутка шуткой, а получишь в лоб.
Сам не знаю, что язык мой мелет,
не язык, а просто – помело.

Мне бы уберечься от соблазна,
сдерживать себя по мере сил!
Кажется, злословие – заразно
даже без микробов и бацил.

Видно, ничему не учит опыт,
вот и огребаюсь, вертопрах!
Вместо головы, наверно, ж...
на моих насмешливых плечах.

Дубом дуб, а мечу всё туда же –
в племя острословов записных.
Я несносен, если сносит башню
у людей от выпадов моих.

Знаю – не морозит и не вьюжит,
если я опять гоню пургу.
С самого рожденья сделать хуже –
лучшее, что сделать я могу.

Если ты иной – брось камень первым,
ссору начиная с мятежа.
Знать, не успокаивает нервы
псу под хвост попавшая вожжа.

Вот ведь уродился, недоносок,
сам большой, хоть ростом вышел мал.
Может быть, молчанье - тоже способ
говорить - для тех, кто всё сказал.

Но моё молчание - не к месту.
В голове – сумятица от слов.
Сам не знаю, что язык мой мелет,
не язык, а просто – помело.