Под старенькой фетровой шляпкой...

Оксана Суворова
 
  Под  старенькой  фетровой  шляпкой
  Дрожит  огоньком  фитилёк,
  Упрямо  чеканя  осанку
  Брусчаткою  лысой  вперёд,
  Стремится  уставшая  юность
  На  паспортный  строгий  контроль
  Чихнуть,  подпирая  сутулость,
  На  свой  числовой  перебор,
  На  чуждое  резкое  «бабка»,
  Пожизненный  сахарин,
  На  слёзы  в  собесе  украдкой,
  На  странное  слово  «один»...