Друг

Эдуард Постников
Когда судьба возьмёт тебя за горло,
И всё на свете валится из рук,
Когда проблемами к стене припёрло,
То кто тебе поможет, как не друг.

Протянет руку, вытащит из бездны,
Плечо подставит и укажет путь,
И даже время, что ушло бесследно,
Поможет вспять внезапно повернуть.

Тебе он скажет правду не смущаясь,
Где дружба, там не уживётся лесть.
А, если надо, призовёт на помощь ярость,
Чтоб защитить твоё достоинство и честь.

Благодарю за то, что ты не веришь слухам,
Не станешь понапрасну обвинять,
И, если надо, врежешь оплеуху,
И крепким словом вспомнишь чью-то мать.


Спасибо, друг, что ты всегда со мною,
Я за тебя поднять хотел бы первый тост,
За то, что научил стоять перед судьбою,
Не на коленях, а на равных - в полный рост.