Озеро-чаша

Катарина Берег
Озеро-чаша

Озеро – чаша полная лета,
Полная музыки, белого света,
В солнечных брызгах, жарком тумане
Озеро-чаша чарует и манит.

Парни, девушки, взрослые, дети, -
Счастливы все на этой планете.
Кто-то купается, кто-то ныряет,
Кто-то смеётся, бутерброд доедает.

В ярких купальниках важны все детали,
А нам шесть лет – ни купальников, ни талии…

Озеро-чудо, не встречала красивее,
Летом золотое, весной – тёмно-синее.
Глаза закрываю, гляжу сквозь ресницы.
Озеро детства никогда мне не снится.

Озеро-сказка, в сказке всё просто –
Прыгнула в воду и стала взрослой.
И детство быстро забыло про нас…
Озеро-чаша, приснись хоть раз!



Декабрь 2010 года