Не терпящим дожди. Июльская зарисовка

Андрей Де
Июль не терпящим дожди
Явился грозовой наукой,
Забившейся под крыши скукой
Он оправдал "Меня не жди".

Мы разбежались по углам,
Мы не прижались, чтоб согреться -
Распараллелены два сердца,
И слезы помогли дождям.

Напившись сладостью обид,
Столкнемся на сухом асфальте,
Дождя впитавшем капли: "Сжальтесь,
обида, высохнув, горчит!"

Прости! Пока я не с тобой.
Не знаю где, не знаю кто ты...
Не оправданья непогоды,
И страх не спрятать за грозой.

Я выйду в дождь. Пойду босым.
Ты, без зонта, иди навстречу,
И в этот раз тебя замечу
Под нашим счастьем проливным.

9.07.2011