Летняя ночь на даче

Катарина Берег
Летняя ночь на даче.

В сумраке тонут цветов ароматы,
Воздух наполнен тайной и мглой.
Яркие перья птицы заката
Тают в томленье,  прощаясь с землёй.

Что же не спишь ты, о чём вспоминаешь?
Что-то случилось, и что не сбылось…
Звёзд появления ты ожидаешь?
Что ж в эту ночь тебе не спалось?

В жизни шагах ты ищешь значенье,
Жизнь постигаешь, чтоб меньше страдать.
Не устаёшь отдавать ты прощенье,
Не устаёшь  вспоминать и мечтать.

Там, далеко сказочно лето,
Сказочны зимы там, вдалеке…
Детство растаяло, словно конфета
В тёплой детской руке.

Детство солнечно, беспечно, как птаха,
Годы ползут, а не летят.
Снег – бриллианты, песок - будто сахар,
Стёклышки, как самоцветы горят.

Юность таинственна и мятежна.
Многое, кажется, можно успеть.
Время тратишь бездумно, небрежно,
Хочется каждую песню допеть.

Жизнь пролетает немыслимо скоро,
Всё ускользает: мгновенья, года.
Уж не влекут к себе дальние горы,
И не зовёт тебя море-вода.

Детство, юность, зрелые годы…
Это ли – жизнь твоя, твоя ль это жизнь?
Не вспоминай печали, невзгоды.
Вечность дала их, ей их и покинь.

В сумраке тонут цветов ароматы,
Воздух наполнен тайной и мглой.
Яркие перья птицы заката
Тают в томленье, прощаясь с землёй.




                Июль 2008 года