Лесная сказка

Татьяна Мырксина
Послушай,что произошло
В осенний тёплый день.
Среди деревьев на лугу
Стоял большущий пень!

Сначала бабушка пришла,
Нагнулась возле пня,
Затем не торопясь, она
По тропочке ушла.

За ней девчушки две пришли
И весело смеясь,
Нагнулись обе у пенька,
Умчались в тот же час!

И возгордясь собою,пень
Деревьям заявил.
Все видели?Как только что
Народ поклоны бил?

Отныне я,для вас всех царь,
И издаю указ,
Теперь поклоны отбивать,
Должны мне каждый час!

Летела мимо птичка,
Услышала указ,
На пень она уселась
И повела свой сказ.

Ты всё себе придумал,
Ты просто старый пень.
Грибы искали люди,
Так нет их уж теперь!

Прошла пора грибная,
Но в силушку привычек
Грибов искали люди,
Опяток да лисичек!