Как приятно жарким летом

Пушкарёв Юрий
По извилистой тропинке,
Я спускаюсь вниз к реке.
Нежно листики осинки
Прикасаются к щеке.
-
Говорливые хозяйки
Шелестят сами собой.
Над водой летают чайки,
И цветёт здесь зверобой.
-
Как приятно жарким летом
Окунуться в лоно вод
Голубым прозрачным цветом,
Смыть усталости забот.