Берёзка

Аглая Паюшина
Заломила ветви-плети
Конопатая берёзка.
Тополь шикает на ветер,
Запахнув кафтан неброский.

Солнце серое от зноя,
Зной от солнца золотистый.
На невидимых каноэ
Облака плывут за выступ

И скрываются навеки
Оставляя небо синим...
Всё плохое в человеке
Облаками уносимо.

И горючие обиды,
И былые неудачи,
Уносимы... Лишь для виду.
Погрустнев берёзка плачет.
                9.07.11