Майя

Нина Антюшкина
"Ты видишь не предмет, а тень предмета,
 А где же сам предмет? Он в небе где-то."
  Руми

"Майя! О, Майя! Лучистый обман!"
  К. Бальмонт



Мы смотрим в телевизор увлечённо,
Смеёмся, подпеваем и грустим,
Там всё конкретно и определённо,
И мы часами на экран глядим.

Но вот нажата кнопка - и в мгновенье
Лучистый мир растаял в темноте,
Эффект звучания, изображенья
Бесследно растворился в тишине.

Наш мир иллюзии - экран Творенья,
Лишь бледное земное отраженье.
Нажата будет "кнопка" - и в мгновенье
Исчезнет шоу - жизни представленье.


2006г.