избавлен. и. я

Мария Румынская
ото всех уезжала, прощаясь отрывками
писем. Сейчас другое: можно сказать, что я
никогда не была так легка и доступна,
в первую очередь – ветру, а снятыми сливками
я обязана только своим аппетитам. Стоять!
я еще не сказала, не пожелала попутного
ветра. Как ты его не терпел – ровно наоборот
я пронизана хлёсткими ласками оста,
я нежнею от прикосновения острых
перьев, которые он берёт у пернатых.
это выше нас, а если разинуть рот,
можно сбиться с толка дыхания перед величием,
можно смеяться от свежих пощёчин. Когда-то
я уезжала. Но когда все опоры свинчены
у пьедестала, надо учиться ходить самому.
как же желаю я: чтобы тебе когда-нибудь
полюбить, разлюбить, бросить и снова…
и петь, и хрипнуть, и разбазаривать
всё самое нужное, и улыбаться… Вдохнуть
перед стартом. БЕЖАТЬ. И от меня не читать ни слова.