Плач

Кириллов Алексей Петрович
Плачет  девушка - где  осока,
В месте том -  где  река  глубока,
Где вода стоит  черной в омуте,
Глубиною  манит  до  бездонности.
Из-под ивы нет неба  синего,
Плачет девушка – зовёт  милого.
Голосит она, надрывается,   
О  любви своей – убивается.
Над селом  стоит  шум, да  пир  горой,
Под  венец  идёт  он  теперь с  другой.
Не мила  судьба в одиночестве:
- Забери река, будь пророчество,
Унеси меня к  морю синему,
 Оберни  там, в русалку красивую,
 Посели  в  глубине   твоей омута,
Ой, придёт  он ко  мне,  мой  милёнок-то...