Белый мел

Герда Дао
"Случайности не случайны!
"В каждой шутке, есть доля шутки"
И тебя немного печальной.
я застукала в той маршрутке.
Ты спокойно смотрела в пол
Не в окно,как делают это другие.
Ты держала в руках мел.
Чем меня собственно удивила.
Я не стала расспрашивать "Что да как"
Просто последовала за тобой.
По самым твоим пятам.
Шла ты сквозь камни, песок.
И кажется с запада на восток.
Этот мел ты в руках несла
"Но зачем он нужен тебе?"
Когда на стройке мы наткнулись на труп
Вот тогда я все поняла...
Его обвела ты спокойно
И рядом с ним прилегла.
Попросила меня ты настойчиво
что бы я тебя рядом с ним обвела.

И эта встреча была не случайна.
Через пару тройку лет.
Ты оказалась моею женою.
С белым мелом в своей руке.